» » Особенности цветного лома и его переработки

Особенности цветного лома и его переработки

Темпы производства в металлургической промышленности сегодня высоки как никогда. При этом ресурсов в этой отрасли затрачивается с каждым годом все больше. Исходя из вышесказанного, прием цветных металлов в виде лома и его последующая переработка сегодня стали весьма актуальными, т. к. это ведет к уменьшению добычи руд, что связано с улучшением экологической обстановки в районах разработки месторождений. Какие еще особенности имеет вторичное сырье?




Особенности цветного лома и его переработкиОсобенности цветного лома и его переработки


Начальный этап переработки



Из цветных металлов в производстве наибольшим спросом пользуются медь, алюминий, свинец, олово, цинк, никель, а также различные сплавы, например, латунь или бронза. На первом этапе производится сортировка вторичного сырья. При этом особое внимание уделяется металлу, который может нанести вред человеку и окружающей среде. Здесь имеются в виду ртутьсодержащие изделия и свинцовые аккумуляторы. В обоих случаях применяется особая технология, предупреждающая контакт вредных веществ с рабочими или окружающей средой. Именно поэтому предприятия, осуществляющие переработку цветных металлов, должны иметь соответствующую лицензию.




Особенности цветного лома и его переработкиОсобенности цветного лома и его переработки


Что происходит дальше



Следующий этап подразумевает измельчение сырья. Для этого применяются самые различные способы. Это может быть газовая или механическая резка, прессовка либо шредирование. На последнем этапе лом подготавливают в нужном объеме для отправки на плавильные комбинаты. Транспортировка осуществляется специально оборудованными машинами – ломовозами. Сегодня сбор и переработка цветного сырья уже давно стали одними из приоритетных направлений развития металлургической промышленности, что заменяет ставшую очень дорогой добычу природных руд.

14-08-2016, 00:18
4024 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.