» » Как приготовить не только вкусную, но и полезную пиццу

Как приготовить не только вкусную, но и полезную пиццу

Пицца – довольно калорийное блюдо, которое не всегда могут позволить себе те, кто боится набрать лишний вес. Зачастую в состав начинки входит много разнообразных продуктов, которые в комплексе трудно перевариваются. Как же сделать это любимое многими кушанье более полезным? Если вы хотите приготовить или заказать пиццу http://pizzariko.ru/, учтите несколько нюансов.




Как приготовить не только вкусную, но и полезную пиццу



Советы


  • Тесто лучше делать из муки грубого помола, а не высшего сорта. Вместо пшеничной можно использовать гречневую или овсяную. Клетчатка хороша для кишечника, да и калорий в таком тесте меньше.

  • Вместо жирного твердого сыра возьмите постную брынзу.

  • Добавляйте побольше свежих помидоров, так как в них много антиоксидантов. Томатную пасту или кетчуп использовать нежелательно, ведь они могут содержать сахар, крахмал и консерванты. Очень полезны вяленые помидоры.

  • Острые специи, например, красный жгучий перец, ускоряют обмен веществ. Благодаря им пища быстрее усвоится и не превратится в жир.

  • Если хотите добавить соус, используйте не майонез, а оливковое масло с лимонным соком.

  • Пиццу можно сделать вегетарианской и низкокалорийной, если вместо ветчины положить оливки, шпинат, тыкву, рукколу, грибы.

  • Любите мясо? Возьмите постную куриную грудку, рыбу или морской коктейль. Они легко усваиваются и не имеют вредного жира.



Как видно, начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Тем, кто следит за своим здоровьем, не стоит отказывать себе в этом вкусном блюде. Вполне допустимо время от времени заказывать или готовить пиццу. Главное – быть внимательным к составу и проявлять изобретательность.

4-11-2017, 00:21
1999 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.